快捷搜索:

孟加拉国首都火灾死亡人数攀升至70人

新京报快讯(记者 黄钟方辰)据路透社,当地时间2月20日晚,孟加拉国首都达卡一座建筑发生火灾,截至目前,造成至少70人死亡。

报道称,这是一栋四层楼高的建筑,周三晚上发生火灾后,火势迅速蔓延到达卡老城区的Chawkbazar区域,这里的建筑可追溯至莫卧儿帝国时期。约200名消防人员奔赴现场,展开了5个多小时的灭火行动。他们还从附近的一座清真寺抽取并补充水源。目前,火灾原因尚待调查。另据《达卡论坛报》,该建筑内有一个塑料制品的仓库,里面装满了易燃材料。

据路透社,消防人员仍在对建筑残骸进行搜索,伤亡人数或将进一步攀升。“到目前为止,已有70具尸体被找到。随着搜索工作的继续,这个数字可能会进一步上升。”消防局和民防局局长Julfikar Rahman说。

有分析称,火灾可能会引起人们对孟加拉国建筑安全法规执行不力的关注,孟加拉国每年都会因此造成数百人死亡。2013年Rana Plaza工厂倒塌导致1100多名工人死亡,2012年一家服装厂发生火灾,造成112人死亡。

新京报记者 黄钟方辰 编辑 李丽霞

校对 刘军

您可能还会对下面的文章感兴趣: