快捷搜索:  as

宁波天蒂家装饰公司仍未践诺开工 公安部门介入

媒体在1月份曾经连续报道宁波天蒂家装饰设计股份有限公司遭到消费者投诉的新闻,随后公司贴出了放假告示,声明“本公司放假时间从1月25日到2月22日,2月23日恢复正常上班”。可是,到了2月25日,公司还是没有开门。(相关新闻:“天蒂家”关门放假 消费者焦急维权)

昨天一早,记者来到“天蒂家”门口,发现大门紧闭,年前的放假通知还贴在玻璃上。而公司门口已经有不少业主聚集在一起,焦急地讨论着下一步的行动。

业主罗女士告诉记者,得知公司承诺2月23日恢复正常上班,她当天上午就来看过,没有任何动静。于是昨日一早,她再次来到现场维权。“我儿子本来打算5月份结婚搬新房子的,现在装修工程才做了一半还不到,连婚期也要延迟了!”罗女士气愤地说。记者了解到,现场除了市区的业主以外,还有从北仑、余姚、慈溪等地赶来的业主。“我们的微信群里有200多个业主,今天能来的都来看了看,如果不行,我们再想办法继续维权。”一位张姓业主对记者说。

现场有一位陈先生作为业主代表,在帮助大家登记,统计业主的损失和施工进程。他表示,如果“天蒂家”的老板还不出现,他们将继续通过其他渠道维权,希望引起有关部门的重视。

之前,微信群里曾经贴出一份文件,名为《宁波天蒂家装饰设计股份有限公司停业公告》,其中部分内容为:“现因全体股东确无能力继续维持公司,不得已向各位公告如下:一、宁波天蒂家装饰设计股份有限公司于本公告张贴之日起暂停营业,预计停业3个月及以上。二、本公司股东及管理层绝不跑路,各方都在积极寻找出路,希望能从对外融资、引入新的投资、股权改造、优化财务管理等方面着手,将天蒂家公司全面盘活,重新走入经营正轨。三、本公司已聘请律师事务所、会计师事务所启动相关工作,将严格依照相关法律规定对相应工程款、材料款、工资款、预付款、装修款等依法核算清偿。同时公司正在设计债务登记方案,引导各位做好债务登记以及债务确权,公司将竭尽全力妥善处理。”

这份公告后面还附上了联系方式,但是并没有加盖公章。很多业主对该公告表示怀疑,认为是天蒂家公司的缓兵之计,而且也不能保证其来源的真实性。

记者随后从现场维持秩序的叶警官处了解到,公安部门已经接待了很多业主,正在积极进行统计和整理。(宁波晚报记者毛雷君)

您可能还会对下面的文章感兴趣: