快捷搜索:

南阳市公安局青华派出所护航民俗表演欢度元宵

2月20日,南阳市卧龙区青华镇隆重举行“颂党恩,跟党走”庆祝元宵节民俗踩街活动,青华派出所民警全程护航,保证了此次活动有序开展,让周边群众欢乐闹元宵。

当天下午,多种民俗表演吸引了十里八乡的上万名群众前来观赏,活动现场人头攒动,人们热切地等候着舞狮子、颠花轿、划旱船、抬装古饰等民俗展演。随着“咚咚锵”的锣鼓声响起,踩街的队伍从青南村党群服务中心出发,整条街道顿时沸腾起来。表演的队伍宛如长龙在青华镇街头游动,所到之处人潮涌动,大家纷纷掏出手机拍照记录活动盛况。六装古饰六出戏,《普天同庆》、《千里走单骑》、《三英战吕布》、《花亭会》《拾玉镯》等,都是民间喜闻乐见、广泛流传的故事和戏曲。

为确保活动有序平安进行,南阳市公安局青华派出所青华大队提前制定了安全保卫工作计划,安排两辆警车、十名民警,结合青华镇政府工作人员、青华镇义工服务站志愿者三十余人,负责活动现场的秩序和安全维护工作,让广大群众度过了一个吉祥、喜庆、欢乐的元宵节。(陈明武 吕宏庆)

您可能还会对下面的文章感兴趣: